RSS

Para los antojos "Tallarines con salsa de nueces"

Este es un plato sano, sencillo y muy sabroso. Las nueces poseen alto contenido en ácidos grasos polinsaturados, que ayudan a combatir las diversas enfermedades cardiovasculares, contienen también proteínas, fibra, vitaminas A, B1, B6 , ácido fólico, calcio y magnesio. Los ingredientes para 4 personas

100 gramos de nueces, 2 dientes de ajo, sal, 2 cucharadas de perejil picado, 1 rebanada de pan, 1/2 vaso de leche, aceite de oliva, 50 gramos de queso rallado, 300 gramos de tallarines.

La preparación: Ponemos a remojar el pan con la leche.
Preparación de los tallarines con salsa de nueces: En el recipiente de la picadora ponemos las nueces, el ajo, una pizca de sal, el pan empapado, la leche y el perejil. Trituramos todo y añadimos el queso rallado y un buen chorreón de aceite. Volvemos a triturar. Hervimos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Tiempo de preparación | 15 minutos
Tiempo de cocción | 20 minutos
Dificultad | Baja
La degustación

Serviremos la pasta recién escurrida y caliente. Podemos servir la pasta y la salsa juntas o por separado, y decorados con las nueces enteras que teníamos reservados y con un poco de perejil picado. Aunque la salsa es espesa, si vemos que para nuestro gusto queda demasiado espesa le añadiremos más leche.

0 comentarios:

Publicar un comentario